Пример из жизни

"Намерен разводиться я с женой."-
Сказал раввину ,в синагоге,Мойша.
"...И тягостен мне с нею день любой,
И невозможно жить мне с нею ,больше."

Ответствовал раввин:"Но что с тобой?-
Жена твоя красива и приятна.
Глаз радует.За ней пойдет любой-
Решение твое мне не понятно!"

Тут Мойша снял туфлю:"Прошу Вас я-
Взгляните ,рабби и скажите слово."
Спросил раввин:"При чем-же здесь туфля?
Ты,Мойша,не туда уходишь снова."

"Ребе,туфля чудесна. И она
Глаз радует-приятна и красива.
Такая многим,может быть,нужна
И ,даже ,с удовольствием,носима,

И внешне привлекательна.Так вот,
Вновь на ногу ее я надеваю.
Но как она-туфля,мне ногу жмет,
Лишь я один об этом только знаю!"


Рецензии