соло на скрипке

расправив пальцы, выдохнув глубоко
на сцене он в красивом сюртуке
звучат в груди мелодии порока
и мысли вихрем  в голове

прижав щекой  потертый инструмент
смычек зажав в неистовом желанье
он знает, ваши души для него мольберт
и начинает рисовать в неистовом молчанье

мазок, мазок, еще один, эскиз готов
наносит краску он не торопливо
рисует в вас корзину полную запретнейших плодов
и смотрит на всех вас игриво

феерия внутри, буран страстей, агония
он видит все в ваших глазах
на лицах ваших лишь гармония
немые крики счастья на устах

он видит это и ликует
но на лице нет и намека
прыжок, прыжок, смычек пикует
испейте люди чашу полную порока


Рецензии