Маяк Человечества - не в заоблачных сферах

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

На  протяжении  истории   людского  рода   утверждалось  в  людях  осознание
Высшего  Духа  Творца,  одухотворяющего  плоть,  Святого Духа - Утешителя.
Из  единой  Чаши Мудрости   все  народности  мира  черпают  мудрые  знания.
Адепты  Духа,  посвящённые   в  Таинства,  выступают  в  роли  Путеводителя.
Под разными названиями люди различных народностей интуитивно ощущают
Одно и то же  Высшее  Прекрасное Начало – Единое  для  всех наций-народов.
Во имя общего человеческого блага знаниям великим себя всецело посвящают
Редкие Самоцветы человечества,  в рядах которого  немало моральных уродов.
Нежелание  людей  совершенствовать  свой дух  тормозит  духовный прогресс.
Насилие над волей человеческой - в кругах Высших  есть запрещённый приём.
Действуя  с безграничным терпением,   пробуждая в людях  неуёмный интерес
К ценностям вечным-нетленным; вдохновляя-направляя Человечество во всём,
Великие Души наблюдают  за Человечеством земным с бесконечной любовью;
Следят  за Эволюцией Мира,  готовы протянуть  своевременной Помощи руку.
Невыносимо больно им взирать на Человечество, объятое нестерпимой болью.
Им мучительно взирать на то,  как Род людской  добровольно обрёкся на муку.
Для них нестерпимой пыткой  является то,  что Добродетель  обижают Злодеи.
За всех обиженных и обездоленных заступится  Закон Возмездия и Воздаяния.
Все величайшие открытия мира,   все величайшие гениальные проекты и идеи
Неизменно  исходили  и  исходят  из  Единой  Сокровищницы  Света и Знания.
Маяк  Человечества  вовсе  не  в заоблачных сферах,  а на Земле–Прелестнице.
Я приложу все свои усилия,  чтоб по долам земным гуляли Счастье, Благодать.
На Вершину Эволюции мой дух восходит по хрустальной невесомой лестнице
В выси такие,  что  с земных пределов  невозможно  даже краем глаза  увидать.


Рецензии