баллада о людях

как тяготно знать смысл всех писаний
толмудов что дошли до нас
когда ты на пути исканий
и изучаешь все что видет глаз

богов так много, истин еще больше
но на вопрос :"а что такое жизнь?"
ответить до сих пор никто не может
и все шагают к небу, глядя все время вниз

друзья становятся врагами,
брат убивает брата, сын - отца
и все твердят:" так велено богами!"
и нет кровавым рекам тем конца

керзовым сапогом нам отбивают почки
из-за собак что где-то на верхах
народ давно хотя поставить точку
ведет войну с молитвой на устах

мы чтим не то, другие идеалы
себя хозяином правозгласили они здесь
и встали перед нами словно скалы
не позволяя пробивать в них бреш

мы засыпаем в ожиданьи битвы
и просыпаемся нащупывая штык
сжегаем развалившиеся монускрипты
под душераздирающий беззвучный крик

мы не пренадлежим себе уж боле
нам заменили веру, цености, мораль
и вместо музыки ветров, звучит что в чистом поле
мы строим в этом поле магистраль

мы рубим лес, вспять реки обращаем
высушиваем воду из болот
как малое дитя со спичками играем
а ведь конец наш топчется уж у ворот

пора остановится, люди - хватит!
не надо боле мучить Землю-Мать
она на нас здоровье свое тратит
а нам на это просто наплевать

как тяготно знать смысл всех писаний
талмудов что дошли до нас
когда ты на пути исканий
и изучаешь все что видит глаз

богов так много, истин еще больше
но на вопрос :"а что такое жизнь?"
ответить до сих пор никто не может
и все шагают к небу, глядя все время вниз

друзья становятся врагами,
брат убивает брата, сын - отца
и все твердят:" так велено богами!"
и нет кровавым рекам тем конца

кирзовым сапогом нам отбивают почки
из-за собак что где-то на верхах
народ давно хотя поставить точку
ведет войну с молитвой на устах

мы чтим не то, другие идеалы
себя хозяином провозгласили они здесь
и встали перед нами словно скалы
не позволяя пробивать в них брешь

мы засыпаем в ожиданье битвы
и просыпаемся нащупывая штык
сжигаем развалившиеся манускрипты
под душераздирающий беззвучный крик

мы не принадлежим себе уж боле
нам заменили веру, ценности, мораль
и вместо музыки ветров  звучит, что в чистом поле
мы строим в этом поле магистраль

мы рубим лес, вспять реки обращаем
высушиваем воду из болот
как малое дитя со спичками играем
а ведь конец наш топчется уж у ворот

пора остановится, люди - хватит!
не надо боле мучить Землю-Мать
она на нас здоровье свое тратит
а нам на это просто наплевать


Рецензии