Беру передышку

 Еще не родился мой совершенный слог,
 Пусть были попытки взорвать оголенную мысль,
 И рано еще подытоживать жизни итог,
 Еще не вкусив до конца ее истинный смысл...

 Беру передышку... до взмаха шального крыла,
 До нового вздоха... пленительной свежести утра,
 До меркнущих грез, до полета степного орла,
 До новых изгибов души под контроль камасутры...

 Но... что-то еще меня тащит взлететь в высоту,
 Опять постигая безумных полетов видения,
 И ждать неподвижно волну на причале в порту,
 И ветер попутный ловить, трепеща в умилении...

 И ребусы жизни слагая на каждом шагу,
 На пробу беру светлых дней разноцветные краски...
 И зыбкий костер неразгаданных лет стерегу,
 Уже не боясь наговоров нелепой огласки...


Рецензии
Лидия, очень близкие мысли и чувства изложены в вашем философском стихе.
Понимаю вас полностью и испытываю нечто подобное.
Всего наилучшего вам.

Бастракова Арина   04.05.2012 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина. Приятно, что Вы созвучны со мной чувствами и мыслями
Счастья Вам и радости!

Лидия Каб   05.05.2012 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.