644. Интернат для детей - инвалидов. 2001-11-28

ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ – ИНВАЛИДОВ
          ДЕТСТВА

Выпал снег, и смерзлись листья,
уже по зимнему хрустят.
Ветер их с деревьев счистил,
к земле порошею примял.

Погулять с собакой вышел
на интернатский школьный двор,
и прошёл, как можно тише,
через калитку за забор.

Пахнет кухней тут тоскливо,
в столовой дети завтрак ждут,
ждут вороны терпеливо,
когда объедки принесут.
 
Перевёл на рельсы мысли
я ощущения свои –
оптимизм и вера скисли
от безысходности беды.

Не щадят болезни детства.
Изобретает зло всегда,
как садист, для пытки средство,
чтоб в теле мучилась душа.

2001-11-28
Москва


Рецензии