В страстях и на прогулке с заключёнными. Ван Гог
Надзор включает наблюдение с режимом,
Режим как бог - есмь вечно, в круге, по порядку,-
Навсегда !!
В полоску цвет из серо-синих, чёрно-белых мимов,
И в угощение застынет в чай вода !!
Но с страстью по Naiad c дистанией заботы,
В её и череде-зарядке зомби-марш !!
Сквозь окна холод безразличия ...с свободы,
Отбросившей ...самой - забытых здесь как фарш !!
Но не в безволье обречённом смысл наказания,-
Может тогда и было ...камнем мять,
Вот, Питер как и Новгород ваяли с брани -
И мёрли аки мухи в чью-то мать !!
...По кругу, тени и шаги, безлики лица
Ещё типичны в след понятью к робе и рукам в спине !
Это начало повести, молчит всё заграница -
Это модель устройства мира изнутри. Во сне...
Во сне такое даже не приснится :
Как, например, картины про гарем и султанат -
Рисуют всё и делают. Пылает пламя в кочегарге, грея лица...
Непущенных в бараки, в шлак укопанных лишь головы лежат !!
А рядом в цехе ковки под камин погнуты спицы,
Что с силы их и поезда дрожат...
Сколотчики, портные и обувщики - в пром.зоне одиноки только птицы,
Но вороны сюда и не спешат !!
Лишь полотно как час из жизни тысяч дней, что век итожат :
Всё пересмыслится об пятый угол - правило имеет вес !!
Совет художества в маркетинге свои доходы множит...
Об этом шляпы и у Гога смотрят чрез,
Чрез строй идущий - он тебя не гложит,
Мозаика неравнозначна как и шахта, сдёрни бес !!
Лишь неба не видать, кусок свободы и побывку. Всё же...
Слияние под гнёт, в Христа недуг, тюремщик надзирает в рот повес...
Но "арестантский перевал - привал" доскажет...
В отчизне русов сердоболие прославлено давно !!
Возле "утопленной" скорбит под думу невесёлую о ...в молодость пропажи !!
Сотрудник , нет подобного в кино !!
...но к стенам голым и пустотам душ там бдящих,
Есть и ответ от управления - не в кнут,
Всё в интересах, как всегда, вперёд и сквозь нутро смотрящих,
...от крыс, отнюдь, как Тараканову ...не берегут,
Лишь стерегут и попрекают и виновных, "груз обрядших"
И жеста нет в инструкции - кто Брут ?
02.05.2012
Свидетельство о публикации №112050202348