Великие Хранители Драгоценной Чаши

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Иерархия Лучезарного Света, принесшая Истины на заре земного человечества,
Просвещает рассудок людей, направляя оных по стезе эволюционного развития.
Большинства людей сознательность  находится  на ранней стадии младенчества.
Эволюции Процесс продвигает судьбоносный прецендент эпохального события.
Божества  в овеществлённой плоти  на протяжении эонов  внезапно появляются
На всех поворотных виражах - извилинах  трагической истории  планеты Земля.
На пороге рас  и  исторических знаменательных событий в людей воплощаются
Великие наставники народов, исполнители Волеизъявления Божественного "Я".
Людской сознательности улучшение Приверженцы Истин осуществляли не раз.
Пути Человечества освещают факелы огненных душ Хранителей Ясного Света.
От Адептов Духа исходят направления мышления,  что многогранно, как алмаз.
Постигшие Истину - основатели религий и философы - кладези мудрого совета.
Иерархи продвигают сознательность людей к пониманию космических законов.
Оные даруют человечеству гениальность сознания  и  руководят его развитием;
Единой истиной напитывают разум человеческий на протяжении многих эонов.
Явление истины миру всякий раз сопровождалось важным знаковым событием.
В одеяниях  различных философий и религий  Истина выходит в Большой Свет.
Все  великие Учения,  религии и философии  исходят  из Единого Первоначала.
В Нерушимой Твердыне  неисчерпаемая Чаша Мудрости  хранится  тысячи лет.
Именно величайшая Мудрость  человека разумного Венцом Природы величала.
Извечные Хранители сверхдрагоценного сосуда  капельку за каплей проливают
Содержимое  Чаши  Бесценной,  не  имеющей  аналогов  по значимости и цене;
Земного человечества сознательность  живой водицей Мудрых Истин омывают.
Ко времени открывается лишь то,  что Человечество может  воспринять вполне.
Во все времена  человечеству  давалась  великой Истины  толика - малая  часть.
Из бездонного кладезя Духовности человечество черпает мощь-силы духовные.
Иерархи Высочайшего Порядка представляют Высший Закон, Высшую Власть.
С Великой Иерархией  людей связывают  единомышленников узы - не кровные.
Иерархии мы обязаны всем самым ценным, самым высоким, самым насущным.
Без жертв и самоотречения Духов  человечество  едва ли продвинулось  вперёд.
За поводырями человечества несмышлёные следуют послушно стадом кучным.
Без Руководства Высшего  в состоянии пещерных существ  пребывал бы народ.
Без Их водительства Человеческая Эволюция задержалась бы на миллионы лет,
Не  единожды  явив  полное крушение  Взлелеянных  Великих  Планов  Логоса.
Существует Твердыня Знания, Любви;  ибо Существует  Одухотворённый Свет.
Всесильные Покровители человечества есть Духи – Великие Атланты Космоса.


Рецензии