Вытянувшись ниткой

Вытянувшись ниткой
В перелётной дали,
Медленно и низко
Птицы улетали.
Голову забросив
Над колодцем нашим,
Молча встретил осень
Журавель озябший.
Выли псы понуро.
Будки раззевались.
На листве на бурой
Яблони топтались.
Но о чём-то вечном -
Ни тоски, ни смуты -
Треснувший скворечник
Пел и пел кому-то...


Рецензии