На песке, заваленном корягами

На песке, заваленном корягами,
Чаек треугольные следы.
А обрыв, изрезанный оврагами,
Поднялся как будто на дыбы.
На обрыве мачтовыми соснами
Лес на Волгу смотрит свысока,
На далёкий берег, что полоскою
Подчеркнул тугие облака.
На песок - на золото калёное -
Падаю. И дышит надо мной
Кронами - как лёгкими зелёными
(Шумно, жадно, - будто воспалёнными) -
Лес, пронзённый свежестью речной.


Рецензии