Сирень

Закипела сирень, закипела.
Я всю зиму сирени хотела.
Дождалась наконец-то ее,
Засмеялось сердечко мое.

Закрутились цветочков кудряшки,
Побежали по веткам барашки.
Аромат у сирени вдохну
И себе сразу радость верну.

Ведь сирень - это признак весны,
Пусть цветочные грезятся сны.
Пусть напьется нектара пчела,
Чтобы в улей медок принесла.

У сирени такой яркий цвет -
Бело-розовый шлет нам привет.
Не скупится всем нежность дарить -
С ней легко о любви говорить.

Я хочу, чтобы в солнечный день
Расцветала повсюду сирень.
Закипала, бурлила, как страсть,
Так приятно попасть в ее власть.


Рецензии