Темень - что беда бескрайняя

Темень - что беда бескрайняя.
Вой летит из тишины.
Верно, просит подаяния
Волк последний у луны.
В ястребиных лапах дерево
Тащит мёртвое гнездо.
На глазах домов потерянных -
Как на кладбище, крестов.
Старина своё отшаркала.
Что теперь? - одна труха.
Сколько ж было в мире шаткого
Кроме этого стиха?
Сколько ж тёмного, никчёмного
Я ещё впитать смогу?
Вон уже какие чёрные
Капли следа на снегу!
Сколько ж мне в вину запишется
Обворованных ночей?
...Волчий вой так явно слышится.
А не пёс ли это чей?
 


Рецензии