В бездонную росину посмотрел

В бездонную росину посмотрел,
Увидел два уменьшенных лица:
Твоё и то, что так осточертело.
Там шмель тяжёлое тащил по ветру тело.
С ветлы на травы падала пыльца,
И грач шагал туда-сюда без дел.
Там было много разного всего.
Казалось, там далёкий гром ударил.
Казалось, там твой голос уместился.
Весь мир в росине маленькой крутился,
Летал и пел, подбрасывая дали...
Я вздрогнул - не случилось бы чего -
Так в мире этом близко до беды!
...Росина, мир - две капельки воды.
Две капельки, и как они похожи!
И обе полны слабости и дрожи.


Рецензии