Мудрец и жрец

(Притча)
У мудреца однажды жрец
Спросил:
 -Ты видишь мой дворец?
Там поклоняются богам
Там счёта нет златым  деньгам
И я, его верховный жрец
Вершитель  судеб и сердец
И непокорные в огне
Сгорают, коль угодно мне
А ты, бродяга здешних мест
Влачишь свой скудный, жалкий крест
Не ведал ты, что значит власть
Не наслаждался пищей всласть
Ответь немедля, наконец
За что тебя зовут – мудрец?

-Ты прав!
 Сказал мудрец жрецу
Мне эта почесть не к лицу
Конечно, скудное добро
В суме моей не серебро
Там только хлеб и молоко
Но на душе мне так легко
Поскольку лЮду и царю
Я мысли просто так дарю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.