Я по своей натуре не ездок

Я по своей натуре не ездок.
Но вот теперь всё чаще уезжаю
Туда, где поля жеребячий вздох
Меня тепло и ласково встречает.
Там небо прикорнуло на лугах,
А не на жёстких угловатых крышах.
Там жаворонок виснет в облаках
И так поёт - на всю округу слышно!
Там - тихая - застыла над рекой
Моя деревня женщиной усталой.
Зовёт меня и машет мне рукой.
А в окнах слёзы встречи запоздалой.


Рецензии