Было ли это?..

       Сегодняшние строки я посвящаю одному из самых близких своих людей -
       моей бабушке. Её нет уже четверть века, но каждый год в мае, в её
       день рождения, я говорю с ней так, как если бы она была жива...

ТвОй день рождения...
              Было ли это?
Май...ранний час...
      спящий дом у реки...
Ты, суетясь в серой
             дымке рассвета,
С вкусной начинкой
             печёшь пироги...

Было! И, как бы сердечко
              ни стыло,
Мне эту память
           беречь и беречь...
Видишь, бабуля -
         я даже решила
В день этот горький
           не плакать, а печь.
Только вот песню твою подзабыла
(Многое где-то в туманной дали!).
Да и живу нынче
          как-то бескрыло...
Кстати, вернулись уже журавли.
Я им, бабуля, по-прежнему рада -
Вон, проплывают в седых облаках.
Где-то с тобой они,
         милая, рядом,
Хоть ты любила синицу в руках...

Пресен, безвкусен
        пирог без начинки.
Только и это уже - благодать:
Памяти ветер         
         гоняет песчинки
В сердце взгрустнувшем,
             успевшем понять:
Всё - преходяще...
      
       А в окна струится
Ветер весенний. И снова домой
Через года возвращаются птицы
С песней знакомой...
       той самой...одной...


Рецензии
Когда человек был добрейший,память о нем сердечко согревает,такое знакомое чувство.....только о деде(бабушка рано ушла,плохо ее помнила,но только хорошее).А дед и отца заменил,и основы жизни объяснил.

Замечательный стих,с теплом теплейшим!!!

Лена Славянска   20.05.2013 17:34     Заявить о нарушении
Мне порой кажется, что всё самое лучшее в нас - от них, наших бабушек и дедушек... Спасибо большое, Лена!

Надежда Князева 3   20.05.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.