Идёт весна - творение небес

Идёт весна - творение небес,
Распаханных грачиными крылами.
Гудит листвой, качает гнёзда лес.
Идёт весна. И молодеет мама.
И как-то раз, разбуженный дымком
Из печки старой, ты проснёшься утром,
И очутившись где-то далеко,
Переживёшь короткую минуту -
Минуту детства, глядя как из рук
Заботливых на противень садится
Как будто на зелёный вешний луг
Из поднебесья жаворонок-птица.
Услышишь ты: “Сынок, пора вставать.”
С улыбкой мать отдёрнет занавески.
И будет лучик солнца приставать
К твоей щеке, колючей не по-детски.


Рецензии