Убили пса. Повесили на леске

Убили пса. Повесили на леске
На ветку ивы, вставшей над рекой.
Убить вот так же запросто и зверски
Мог лишь фашист. А кто ещё другой?
Но тут война ни звуком не осталась.
Такая тишь! Покой и мир во всём.
...Приманкой послужившая, валялась
Конфета, не доеденная псом.
Висел тот пёс. В глазах его, казалось,
Не боль застыла. Нет, в них, как в стекле,
Застыла только жалость, только жалость
К несъеденной конфетке на земле.


Рецензии