Истекала вишня каплями заката

Истекала вишня каплями заката.
Далеко тянулся розовый простор.
На окошке тёмном оставляя брата,
Медленное солнце уходило в бор.
По звезде упало в каждую росину.
Вытоптала тропку в озере луна.
И лежала всюду - не объять - Россия,
Самая большая вечная страна.
Тяжело и сонно тело распластала.
Сколько в ней дыханья! Сколько воли в ней!
А меня в России так ничтожно мало! -
Даже не хватает женщине моей.
 


Рецензии