Вдогонку другу

Разогнал мальчишек: “Цыц, пшено!”
Хлопнул дверцей, взвизгнули колёса.
Был и нет. Бензинное пятно.
Брошенная рядом папироса.
Подступили, в окна вмёрзли дали...
Милый друг, ты молод, шумен, лих.
А уж за тобой следы увяли,
С дерева дорог пооблетали
И лежат на дне дождей былых.
Милый друг, с былым не разминуться!
Где-то, от скитальчества устав,
Так тебе захочется вернуться,
Переждать душевный ледостав!
...Слухов о тебе набрав охапку,
Будет потихоньку таять мать.
Будет сын расспрашивать про папку
И среди людей его искать.
Дом закатный телом согревая
(Чуешь, а в душе-то полынья!),
Будет ждать, разлукою больная,
Тайная, далёкая, родная,
Прожитая женщина твоя.


Рецензии