Не торопиться...
Наслюнявив палец, листать страницы,
Лестницу строить словес, разглядывать буковицы,
Юсы и ясы выписывать в стройные фразы,
Согласной — подмигивать правым, а гласной — левым глазом,
Зажмурившись, спицы вставлять в солнечные колеса,
Ресницами строить замки-заборы из запятых, восклицательных знаков, вопросов,
Заманивать в клети ветер, дыхание леса, речные плёсы,
Слушать как в небе плывет, песни поет свет-колесница,
В голубых чернилах плескаться, что воздушный везет возница...
Как хорошо — открыв окна настежь — насвистывать птицам,
Музыкой снов, музыкой слов мерить гармоний границу,
Хрипло скрипеть пером, ленной пчелою виться,
Как хорошо дуть вино, медом пчелиным литься,
И в никуда, в никогда, и никуда-никогда
Не торопиться, не торопиться...
май 1, 2012
елена нижний рейн
вашингтон
Свидетельство о публикации №112050200203
Недавно смотрела твоего Федора - с каким-то неописуемым удовольствием - жалею, что за Катюхой своей мало записывала, она всегда и маленькая и сейчас ужасно любила "сказки" про себя :)) Так, что Федор еще оценит твою работу!! :)
Елена Нижний Рейн 02.05.2012 19:11 Заявить о нарушении