Ты, ясень, ответь мне!

Однажды в дождливую хмурую осень
Вошёл в лес мужик - депрессняк на лице.
Пропала любимая. Вот мы и спросим:
"Куда она делась?" - Слухай, деревце!

Ты, ясень, ответь мне! К тебе я взываю:
"Вот бензопила! Выбор твой невелик!
Коль скажешь, где дура моя, то прощаю!
А коль промолчишь, то спилю тебя вмиг!"

Пытается ясень ответить мужчине
На этот весьма щекотливый вопрос,
Но дерево по всем известной причине
Молчит, не роняя ни слов и ни слёз.

Жужжание пилы с матерщиной мужчины
Слилось в единении, и гибла навзлёт
Душонка ревнивая, тая в рутине,
Ствол ясеня мощный лелеющий всход

И что-то ещё непонятное многим
Под рёв бензопил, уничтоживших жизни.
Кошмарно-враждебное, злобно-чужое,
Что люди зачем-то назвали "расизм".

"Пропала любимая!" - пусть даже дура.
Горюет мужик. Что ж, простим дурака.
А ясеня, в брёвнах, доставила фура
На мебельный склад, уничтожив в веках.

"Пропала любимая!" - пусть даже дура.
Горюет мужик. Плач стоит до небес.
А с ясенем вместе повывезли фуры
Зачем-то ещё один срубленный лес.


Рецензии