Продолжаю рубаи О. Хайяма 14

Водой небытия, во тьме,
               был мой росток вспоён.
Огнём страдания во мне
               мой мрачный дух зажжён.
Как ветер я несусь теперь
               из края в край Вселенной
И горстью праха где-то
               завершу печальной жизни сон.

А если это так, то для чего
               мне так суЕтно жить,
Трудиться каждодневно-много
               и бороться, и любить
Того, кто надо мной стоит
               холодный и надменный?
Жестокосердному зачем
               всю жизнь свою служить?

Кем бы он ни был для меня -
               Творец или земное существо -
Пора уже (за зло его!)
               презреть его и оттолкнуть его!


Рецензии
Ого, Анатолий! Уже богоборческие мотивы слышатся в ваших строках. Это довольно опасно...
С уважением,

Валерий Экс   02.05.2012 17:49     Заявить о нарушении