У тебя раньше было такое...
Чтобы знала ты прямо тогда,
Что на этот раз это - другое,
Что возможно промчатся года,
А он нравиться будет как прежде,
И ты будешь ему доверять?
Моря времени это безбрежье
Научились вы вдруг испарять,
Между вами возник лучик света,
И он начал всё ярче светить.
Вы теплом этим оба согреты,
И вам стало легко говорить.
Да, чудны парадоксы природы!
Вы как будто знакомы всю жизнь,
И "Connection Established" диоды
У обоих вдруг ярко зажглись...
Интересно: вот если читая
Эти строчки, вернёшься туда,
Ощутить сможешь их, вспоминая
Эти чувства, сейчас, как тогда?
Невесомые, светлые чувства,
Разве плохо их вновь пережить?
Потому что такое искусство
Может жизнь для тебя повторить!
И заставить забыть о запрете,
Вспомнить их, и как раз перед тем,
Как понять, что способности эти
Не ушли от тебя насовсем.
Ты их можешь открыть в себе снова
С кем-то новым. Со мной дело так:
Ощущенья того внеземного
Не добиться насильно никак.
Не помогут слова никакие,
И не внешность, отрада для глаз.
Они просто сосуды большие,
Но в них сущность, что двигает нас...
Нет, должно это быть выраженье
Той энергии меж двух людей,
Что, когда вдруг приходит в движенье,
Ничего нет на свете сильней!
Все барьеры она разрушает,
А точнее их две, ян и инь,
И одна так другую питает,
Не разделит ничто двух богинь.
Они будут сливаться, сплавляться,
Квинтэссенцией станут одной
Их единство начнёт превращаться
В ощущенье того, что живой!
Оно может со слов лишь начаться,
Но с ним надо играться потом,
В воображеньи своём наслаждаться,
И подольше пожить как бы в нём.
Хорошо, когда можешь легко ты
Взять, нырнуть вглубь себя с головой
И понять без особой работы
Что чудак этот, вроде чужой,
Но он близкий! Узнать их мгновенно,
Эти качества, ценности в нём,
Не налаживать связь постепенно,
А позволить ей вспыхнуть огнём
С этим новым знакомым. Со мною
Это всё не так быстро порой,
Даже самой чудесной весною.
Я наверно немного другой...
Свидетельство о публикации №112050201520