Вдохновенье моё улетело

Вдохновенье моё улетело,
Музе по фиг всё. Ну хоть убей!
Ямбом скучным писать надоело,
Грусть мою пусть озвучит хорей.

Ты опять ничего не сказала,
Хоть и рядом мы были с тобой.
Почему вам всего во мне мало?
Чем я вам, как всегда, не такой?

Хоть стихи вам пиши, хоть баллады,
По науке хоть всё объясняй,
Ничего от меня вам не надо.
Воду слей, да и свет выключай.

(Слово "хоть", ну такая зараза,
Так и лезет везде, паразит.)
Без волшебницы-музы приказа
Никого этот стих не сразит.

Но волшебница смотрит сурово,
И я снова пишу ерунду.
Все таланты от взгляда такого
Пропадают. Я лучше пойду,

Поищу себе новую музу.
Она примет меня, какой есть.
Я сниму с тебя эту обузу
Намекать, что успел надоесть.

У тебя ведь поэтов навалом,
Не беда одного потерять.
Вот и пой ты своим подпевалам!
Я не стану тебя изнурять

Ни восторгом своим, ни стихами,
Ты покой наконец обретёшь.
Чтоб смотрел он ТАКИМИ глазами,
Ты другого навряд ли найдёшь.


Рецензии
Спасибо за искренность...

Если у Вас будет время,прочтите мои стихи - "Не мой девиз - "ни дня без строчки!" - как мой взгляд на эту тему...

С уважением.

Прицел   02.05.2012 08:37     Заявить о нарушении