Купидону поклон!
По воле Бога я же связан,
На век с любимою женой.
И сыт любовью лишь с одной.
Когда Амура* он прислал,
Наверно, строго наказал,
Найти двух юных, два сердца,
И довести их до венца.
Амур исполнил всё как надо,
Любовь он отдал, как награду.
Так глубоко стрелу вонзил,
Чтоб вырвать не хватила сил.
И вот два любящих сердца,
Любви отдались, нет конца…
И под венец они сходили,
И деток милых народили.
И жизнь была у них, не проста,
И часто ныли их сердца.
Пытались вырвать, аж до стону,
Стрелу вернуть ту, Купидону.
Но нет, Амур, он был хорош,
Стрелу вонзил, что не вернешь.
Любить на век, нам приказал,
Любовью нас, он наказал.
Прошли года и боль прошла.
Любовь же в сердце расцвела.
Душа запела, сердце плачет…
Но от любви, никак иначе.
Великий Бог, ты Купидон!
К земле, от нас тебе поклон.
Ты счастье жизни подарил,
Любовью вечной одарил!...
А. Самусевич
Свидетельство о публикации №112050201474