бастион

этот неприступный бастион
брал, когда-то, первый батальон.
и кричал комбат своим солдатам,
чтоб не знали паники и страха.

и кричали громкое "ура"
парни, что детьми были вчера.
и стучали громко сапоги,
и была победа впереди.

поливал огнём их пулемёт.
и хранил от смерти только бог.
а для тех, кто выжил в том аду,
зажигал счастливую звезду.

много лет минуло с той поры...
снится им, что молоды они...
и бегут с оружием в руках,
и кричит, всё так же, их комбат.

а они хотели тишины,
и чтоб больше не было войны,
и кричали дети во дворах
с радостью и счастьем в голосах.

чтоб земля не плакала опять,
и чтоб не могилы вновь копать,
брали парни этот бастион,
где погиб почти весь батальон.


Рецензии