Мир управляется Космическим Разумом

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Христос и Будда словно звёзды,блистающие в небесах, по сравнению с землянами:
Их  духовные  силы и величие  не сравнимы  с человеческим  признанным  Гением.
Человеческой эволюции цель – созреть духовно,расстаться с духовными изъянами;
Стать  Существом  Божественным - богоподобным овеществлённым воплощением.
На земную  твердь  спускались  Великие Души  в качестве  Наставников-Учителей,
Когда  земного  Человечества  Духовность  пребывала  в состоянии  младенческом;
Оные оказывали помощь человечеству на пути эволюции от звероподобных людей
К тождеству Всевышнего-Творца в аспекте духовно-нравственном, поведенческом.
Великие Души  являются миру  с целью осуществления  Замысла  Мудрого Логоса
На грешной Матушке–Земле,  именуемой Долиной Горьких Слёз, Печали Юдолью.
Близок Духовности пышный расцвет.Золотые зёрна налитого Ментального Колоса
Духовной сытной пищей напитают  земной люд,  на свет рождённый мукой-болью.
Мирской обыватель накопляет тленное имущество.  Дважды платит скаред скупой.
Духовно созревший индивидуум  чужую душеньку готов задаром нежно обласкать.
Прогрессом  Земного Человечества  руководят  не Случайность,  не Случай слепой.
Земной  Мир  управляется  Космическим  Разумом - мудрей  на  Свете  не  сыскать.
Коллективный Разум  Иерархии Света – есть КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА ВЕНЕЦ,
Вечный  Двигатель  Эволюционного Движения,  Избирающий Пути для Прогресса.
Земное Человечество  ведёт  веками  Творческий Потенциал – Гениальный Мудрец.
В процесс Эволюции привносит собственную лепту и моя Душа Психея - поэтесса.


Рецензии