богиня Удачи частенько снимает одежды
Чтоб тело нагое от взглядов порочных отмыть,
Ведь люди желают её, норовя овладеть, как и прежде,
И чуть зазеваешься – корочка грязи и сыпь.
Один обслюнявит колени, а руки с когтями…
И нежная кожа покрыта следами от ран.
Ах, если бы чаще ворочали люди мозгами,
Забыв испросить волшебства, чтоб наполнить карман!
Но молятся, просят и лгут, да несут подношенья,
И «слабой» богине приходится звёзды срывать,
А после пройти многократно обряд очищенья:
И лёгкость для тела, и надобность марку держать!
14.01.2012
Свидетельство о публикации №112050201228