поменял Топтыжка стрижку

08.01.2012

Поменял Топтыжка стрижку,
Вечером пришёл домой,
Увидал его сынишка:
- Папа, ты такой чудн0й!

И зачем в ушах туннели?
Охмурять кого решил?
Не заменит вид постели,
Где ты денег раздобыл?

Тут медведица вернулась,
Вся помЯта и в цветах.
Поглядела, улыбнулась,
Блеск любви в её глазах.

- Как же я по вам скучала!
Вот малинки принесла,
Целый день в лесу искала,
И корзинку набрала.

Пчёлы, бабочки летали,
Аж кружилась голова,
Птицы песни щебетали,
И была я не одна…

Ты прекрасен, мой Топтыжка,
Да любви зажечь не смог!
Впредь не будь таким глупышкой,
Приводи других в восторг.

Ухожу в берлогу к Мишке,
Он о чувствах не молчал,
И к друзьям играть в картишки
От любимой не бежал.

Он стихи читал о звёздах,
И янтарный мёд носил…
Да бросал под н0ги розы,
Всласть рычал, когда любил.

Упустил Топтыжка счастье,
Лень натуры подвела,
Ну, и эгоизм отчасти,
Нет пирушки без вина.

P.S.:
Не иметь того, что было,
Если толком не беречь.
Не люби слегка, в полсилы,
Не жалей дровишек в печь!


Рецензии