Tempus fugit...

О, Время, вечный зритель изменений,
Для нас губителен Твой резвый бег —
В своих делах не видя завершений,
Мы доживаем куцой жизни век.

Все совершенство наших верных планов
Низвергнется Тобой в могильный прах,
Когда пески бесчисленных барханов
Окажутся на дне в Твоих часах.

О, Время, Ты, недремлющий смотритель,
Для нас не можешь быть врагом отнюдь,
Лишь Праздность наша — истинный губитель;
Но выход есть, хотя тернист сей путь:

Должны мы жить в согласии с Тобой,
А с Праздностью вести кровавый бой.

07.10.2011


Рецензии