О врагах

Возможно, есть враги у всех людей,
Ведущих жизнь простую на планете,
И мне мешает не один злодей
С беспечностью прожить на белом свете.

Так в перечень врагов я записал
И времени поток, и жар, и холод,
И темноту, сокрывшую подвал,
Войну, потери, боль, и страх, и голод.

Есть недруги в обличии людском,
Но проклинать не буду их так рьяно,
Ведь не сравнить их всех с моим врагом,
Который жизнь мне портит постоянно.

И я скажу, секретов не тая,
Что враг мой самый страшный — это я.

19.08.2011


Рецензии