Демон Лапласа

Большой сценарий жизненных явлений
О том, что будет, знает наперед,
Ведь в мире нашем нет таких мгновений,
Когда всеобщий план не так идет.

Ряд факторов, и внутренних, и внешних,
Лишь к одному событию ведет,
В условиях, таких же беспогрешно,
Все будет так не раз и не пятьсот.

Не случай и не воля пишут эту драму:
Лишь цепь последствий тянет весь сюжет.
Лапласа странный демон скажет прямо,
Импровизаций не было и нет.

Давно все в мире нашем решено,
Ведь сбудется все то, что суждено.


Рецензии