Сосновый бор растёт на островах

Сосновый бор растёт на островах.
Гуляка-ветер кроны ворошит
И убегает дальше по волнам,
А эхо барабанит по стволам
И градом шишек по земле бежит.
На север обращён зелёный клин,
И споря с рёвом одичавших волн,
Многоголосый древний исполин
И звуками и голосами полн.
А у воды, на корточки присев,
Густой лозняк полощется в реке.
На берегу в деревне кончен сев,
И слышится гармошка вдалеке.
...По вечерам, как будто Робинзон,
Сижу перед костром у шалаша,
А за спиной - с моею в унисон -
Трепещет многоствольная душа.


Рецензии