Смешно писать стихи на тему денег

Смешно писать стихи на тему денег,
Любви, тревог, несбывшихся потуг,
Игры попеременной свето-тени,
Друзей, и как их там зовут... подруг...

Не верить ни единому порыву:
Звонить, чтобы быть рядом и помочь.
Подруги, как бы ни были вы милы, -
Послать бы вас на все четыре прочь.

Ни платья мне не выбрать, что по вкусу, -
Мол, ноги подвели, и речи нет.
Совет подруги – место от укуса
Так ноет, что на теле гаснет свет...

И все же столько раз внушала мама:
У женщины не может быть подруг,
Уж лучше муж, лежащий на диване
И издающий неприличный звук.

Он лучше знает, что такое модно,
Красиво, обаятельно и вкусно.
Мужчина – женский выбор. И свободный,
Не требующий тонкого искусства.

А что наговорила бы подруга?
Нашла на свою голову хрыча!
Опять ты поступила, душка, глупо:
Теперь реви у женского плеча...

Сама, зараза, выжидает тонко,
Когда с дивана милый упадет,
И я его, ленивого подонка,
Перенесу на лесничный пролет.

А там подруга радостно поможет,
Поддержит, мол не плачь о дуроломе.
Не верьте! Все подруги – это рожи
На лестничном пролете в вашем доме!!!


Рецензии