Дорога приведёт тебя в деревню

Дорога приведёт тебя в деревню,
И ты пройдёшь задами к той избе,
Где тяжелы от завязей деревья
И женщина вздыхает по тебе.
Ты подойдёшь и встанешь у окошка.
Мурлыкая, закружится у ног,
Как прежде узнавая гостя, кошка.
Да только не откроется окно,
И женщина тебе не улыбнётся.
Подумаешь - зачем пришёл сюда?
Потопчется над следом и сомкнётся
Забывчивая травка лебеда.
И ты уйдёшь, назад уже не глядя,
И не увидишь ту, что у плетня,
Накинув наспех праздничное платье,
Тебе вослед посмотрит, извиня.


Рецензии