Свинцовый веер ввысь взметнулся

Свинцовый веер ввысь взметнулся,
Проделав брешь в тиши лесной.
Дубок зелёный содрогнулся,
Вцепившись в дым пороховой.
Упал скворец, сражённый дробью,
Вмиг обескрыленным комком.
На смятых перьях - капля крови
Горячим красным угольком.
Он умер, а сосед смеялся,
Подув в ещё горячий ствол.
Он мне вчера другим казался,
Когда на огонёк пришёл.
Мы с ним вчера уху варили
Из крутобоких окуней
И до утра проговорили
О красоте июньских дней.


Рецензии