Риторика о штурме

Круг соответствия ища,
 Я штурмовал оплот сомнений
 И, как осадная праща,
 Всё глубже слал в него каменья.

 Потомок истины – я жил,
 Давным-давно её не помня,
 Взамен золотоносных жил
 Из глин выскрёбывая комья
 И обжигая на огне
 За шаром шар – запас осады,
 Чтоб разом, брешь пробив в стене,
 Достигли истины снаряды.

 Летел на крепость рой шаров.
 Редел могучий строй вопросов.
 Но усмехался мир миров,
 Вопросы новые подбросив…

 А панцирь истины стоял
 Неоцарапанный, несмятый.

 А с истиной мой Бог гулял,
 Когда-то,
 в древности,
 распятый.


Рецензии