***

Коснись губами в тишине ночи...
Нет, не дождусь: ты только обнимаешь,
Чтобы согреть меня... И вот опять молчишь...
Что думаешь, так крепко прижимаясь?

Легонько по спине рукою проведу,
Ты спишь уже... И так неровно дышишь...
Я, может быть, во сне к тебе приду,
А ты, конечно, на случайность спишешь...

Щекой прижмёшься, словно невзначай:
Ты крепко спишь, а может, так удобней...
Я прошепчу: "Любимый...". Вновь печаль...
Ну, что же, значит, спи спокойно...

Проснусь, замёрзнув. Вновь меня обнял.
Ты тоже весь дрожишь, похолодало.
Меня к себе ещё сильней прижал...
Всё просто так. Без чувств. А я устала

Любить того, кто любит не меня!
Но, знаешь, ты мне всех дороже...
И буду счастлива я только лишь тогда,
Когда, пусть с НЕЙ, но стать счастливым сможешь...


Рецензии
А стихи всё более серьёзные, зрелые (и "грамотнее" с точки зрения литературной ценности). Выкладывай крайние! Я видел в "Заметках" - очень достойно! С надрывом!..

Сергей Клышников   18.10.2012 10:46     Заявить о нарушении