Правда и Ложь!

Никто не хочет,слышать Правды,голос.
Он у неё,до умопомрачения,
Дерзкий и прямой.
Лучше услышать,Лжи голосишко.
Который стелется,дорожкой,ковровой.
Правда,начинает рубить с плеча.
Вызывая,при этом,ехидный смешок,
И,наглые ужимки.
А ложь,тем и хороша.
У неё всегда,приятные манеры и картинки.
Правда,всё прекрасно понимая.
Добиться хочет,чтобы был,
Один закон,для всех.
А Ложь,голову воздев и не страдая.
По миру шастает,ища себе игрушку,
Для,сладкоречивых и заманчивых утех.
Так и ходят они,друг за дружкой.
От Правды бегут,как от холеры и чумы заразной,
К Лжи подхалимы,лизоблюды все примкнули.
И Ложь вышагивает,в одёжах шитых золотой парчой,
А,Правда в рубище,сидит у дороги,с заплатанной сумой!


Рецензии
Все так!
Что лучше:Правда или Ложь?
С годами это ты поймешь!!!

С уважением.

Алена Фоминых   05.08.2016 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.