Сколько будет ещё реветь

Сколько будет ещё реветь,
заунылая томная рана,
От неё может толку и мало,
Но готов я её терпеть...

Не умеет она правда петь,
но родною давно уже стала,
временами хотя и молчала,
всё равно заставляла хрипеть...

Мне не больно уже и не холодно,
Просто ветер подует вновь
и я вспомню весеннюю кровь,
что струится по нежной проволоке.

А под ночь небо вовсе не тёмное,
и в аллеях под свет луны,
слышу эхо от слова "-беги!"
И дыхание луж хладных томное.

Сколько будет всё это тлеть?
под дождями и бурями ярыми,
или криками помощи пьяными,
Но готов я её терпеть...


Рецензии