Человека нынче не догонишь

Человека нынче не догонишь -
Вжал педаль и только дымный след!
И пускай ржавеет на балконе
Старый и хромой велосипед.
Ну и скорость! - только ветер мимо.
Залихватский свист на виражах...
Ну куда ты так спешишь, родимый?
От кого ты хочешь убежать?
Сунь в гараж ты свой десяток тысяч
И уйди туда, где робкий конь,
В копны сена доброй мордой тычась,
Медленно проходит над рекой,
Где в росе полощутся ромашки,
Лепестков выстеливая снег...
Неужели это так неважно
Для тебя сегодня, человек?


Рецензии