Сбросил ты маску

Рецензия на произведение «Спасибо!» http://www.stihi.ru/2011/09/22/3166
Автора Ласкающий Ветер Свободы


Чем раньше сбросил ты маску,
Как счастьем томленным лаской,
и с мыслями только о хлебе
с тяжелым босым отребьем*
нет горше жизни в терпении
тяжелом угрюмом унынии…
Не жаль, что сбросил ты маску
как рухлядь твой якорь выброшу
совсем не была я тряпкой
не плюй против ветра, юноша

*   «Жизнь есть родник радости; но всюду, где пьет отребье, все родники бывают отравлены» Ф.Ницше, Часть II. Заратустра, о дарящей добродетели.
2.05.2012


Рецензии