Бывало так

Бывало так: я прикоснусь к твоим губам,
Качну густых ресниц прямые небоскрёбы –
Они стремительно вернуться к небесам
Растут всё выше, выше – подпирая небосводы.
Бывало так… Но кто бы помнил? Кто бы?

Бывало, помню приходил, оставив навсегда.
Ты обнимал, ты говорил слова немые взглядом…
Я пробовала с уст твоих вино, хотя то лишь вода.
И в день такой была безумно рада
Бывало… Помню… Но только помнить надо ль?

Бывало солнце, только мне всё тьма -
Я проживала жизнь по третьей кружке на ночь,
Уставшая бессмыслием сдыхала по утрам…
Но улыбалась, запирая сердце напрочь,
Я проживала жизнь по третьей кружке на ночь…

Бывало так: я каждый день вставала по утрам,
Любуясь с радостью на выходки природы.
Бывало так: я прикоснусь к твоим губам,
Бывало, помню приходил, оставив навсегда…
Бывало всё… Но кто бы помнил? Кто бы?

2012 год


Рецензии