Не кричи пожалуйста, не надо

Не кричи пожалуйста, не надо,
Я не буду лучше и светлей.
Дар поэта это как преграда,
от простых и близких мне людей.

Пусть, там кто-то мне плюёт всё в спину,
Или ругань льёт в мой легкий след.
Покричи попробуй на рябину,
Думаешь обидится в ответ?

Не укрыть меня от лап с когтями,
косят всех, кто правду говорит,
ну и чтож поселят в тёмной яме,
ну подумаешь, потёртый будет вид.

Я не стану лучше относиться,
к статным толстосумам с кошельком,
Лучше с дохлым вороном водиться,
Он не будет с меня требовать потом!

Я друзей выбирать не стараюсь,
как то вроде всегда они есть,
Но и сам же за это каюсь,
Потому что друзья не бог весть.

Ты прости меня друг мой пожалуйста,
сколько так ещё буду звенеть?
Может быть доживу я до августа,
И с крапивой придётся петь!


Рецензии