Ты знаешь такое дело

Ты знаешь такое дело,
Мне так надоел этот спор,
Не вижу границам предела,
но вижу где ставят забор.

Я как то ходил по улице,
и всё перебрал в голове,
как в песне у Гримм - Кустрица,
но кеды всёж были на мне.

И кто-то кричал, кто-то каился,
Как жаль, что здесь нет метро,
Я в нём бы наверное справился,
там всем на всех - всё равно...

Засохли последние ландыши,
а вроде бы только май,
Мне всё гвоорят, "-давай дыши!"
А я говорю, "-отстань..."

В феерии этой мощённой,
Катаю себя под асфальт,
Для грусти ведь это не ново,
А мне с него нечего взять.

И вроде луна не светит,
И ветер давно уж пропал,
Остались одни медведи,
и в окнах знакомый скандал.

Как нитка из разных понятий,
плетусь по дороге в лес,
Где ждёт меня новый приятель,
который туда прилез.

А мне ничего не надо,
Не отдых, не радость, не дым!
И даже не будет наградой,
Всю жизнь мне прожить молодым.

Я знаю, что это просто весна
или запах дождя.
Но так это всё серьёзно,
И так это душит меня!

И всёж остаюсь на витрине,
и мой магазин не закрыт,
и я простываю поныне,
А горло и в правду хрипит...


Рецензии