Призраки
Там – за этой дверью, не ждут гостей,
Напиши страницы вишнёвой кровью,
Посмотри - на этих слепых людей…
Ты идёшь сквозь улицы по аллее,
Отражаясь в душах других прохожих,
Может быть, ты делаешь их светлее,
Оставляя шрамы на своей коже…
Может быть, ты просто кого-то ищешь,
С непомерной тягой к чему-то за…
В никуда проходят, года ли, тыщи?
Но никак не встретишь ты те глаза.
Утешаешь Сердце своё – словами,
Мол, земная жизнь – это дар и точка,
Только где-то в небе за облаками,
Ждёт тебя обратно немая дочка…
Ждёт тебя и верит, что ты вернёшься,
И простишь за то, что она другая…
Ты идёшь по улице - и смеёшься,
А душа – безжизненная, пустая…
Ты пойми – никто её не заменит,
Обернись – ты знаешь, она простит,
Упадёшь на призрачные колени
- И она сама к тебе прилетит…
Постучись-ка в дверь – кто тебе откроет?
Только та, что смотрит в твои глаза.
Её сердце вскормленное Любовь
Затаилась тягой к чему-то за…
Затаилась грустью от безнадёги,
Что она причина всех горьких бед,
Потому от страха дрожали ноги,
И она боялась идти в тот свет…
Но прильнул к ней Ангел, красивый очень,
И сказал он девочке: - Ну пошли?
Только горькие слёзы наполнили очи,
Будто те слова что-то в сердце жгли.
А теперь ты знаешь - ей нелегко,
Но она не стала от потери - слабой...
А взгляни на небо, там высоко
Ты увидишь надпись: « ВОЗВРАЩАЙСЯ ПАПА »
Свидетельство о публикации №112050210495