О, негромкий мой край, голубое Поволжье

О, негромкий мой край, голубое Поволжье,
Ты возьми всё, что я для себя берегу -
И любовь, и мечты; всё, что нажил и прожил;
Всё, что я отыскал на твоём берегу.
Но прошу - не мутнеть небесами и Волгой,
Не состарить мою раньше времени мать.
Веру в вечность твою дай почувствовать толком
И мозолей янтарь на руках подержать.


Рецензии