Моя любовь

Моя любовь переживет опять
Всех твоих временных (случайных и не очень)
С кем ты бесцельно коротаешь ночи,
И заставляешь сердце замирать...
   Кому ты шепчешь, хитро улыбаясь,
   Их заставляешь трепетно краснеть,
   И обещаешь вечное "по смерть",
   Что до утра, порой, не доживает.
Моя любовь переживет и тех,
С кем руки стиснув, в темноте, у стенки,
И так целуешь, что дрожат коленки,
И обнимаешь так, что можно умереть...
   Кому ты веришь, заставляешь доверять,
   Руками, пальцами, губами и словами,
   И все они как куклы, в пропасть, сами,
   Где на краю останешься стоять.
Глаза в глаза, ладонью по спине,
И лица, губы с каждым вздохом ближе,
А я по стенке медленно все ниже,
Больнее каждое твое "не мне"...
   Моя любовь переживет их всех.
   Они как бабочки летят на твой огонь,
   И слава Богу, что для них любовь
   К утру, скорей всего, сойдет на нет.
Ты на рассвете подойдешь к окну,
Возьмешь стакан, закуришь сигарету,
Посмотришь на нее, что в паре метров
Раскинув руки, в одеяле на полу....
   Вздохнешь, затянешься, быть может ухмыльнешься,
   Разбросанные вещи соберешь,
   Не попрощавшись, скрипнув дверью, ты уйдешь,
   Не дожидаясь, пока спящая проснется.
И две из трех не вспомнят о тебе
Как о серьезном пункте своего досуга,
Одна из трех поплачется подруге,
Переполняемая жалостью к себе.
   Моя любовь сумеет пережить
   Тех, чьих имен назавтра ты не вспомнишь,
   И тех, чей на ладони чиркнешь номер
   С пометкой "этой можно позвонить"
Я по ночам не зажигаю свет,
Кусаю губы, и реву до дрожи,
Все потому, что нет тебя дороже,
И потому что рядом тебя нет.
   Моя любовь перерастет в сто крат
   Всех твоих временных, случайных, бесконечных...
   Кому под вечер назначаешь встречи
   И исчезаешь из их жизни по утрам...
   
   


Рецензии
Ты мучаешь себя, кусаешь губы,
Ревёшь до дрожи, под моей луной,
Но, не желаешь быть всегда со мной,
А только с тем, кто лишь с тобою грубый,

Свою любовь хранишь для встречи поздней,
Когда останутся тебе её портки,
Когда поймёшь, как все они гадки,
От долгих ожиданий и от розней!

Ты, ангел – человечек во плоти!
Иной, твоя любовь, достойна страсти!
И всё в твоих руках и в твоей власти,
От мук, безумных, навсегда уйти!

Пылающее Слово   30.09.2012 15:07     Заявить о нарушении