Рец. Не жалею бедного поэта



Ты молчишь и грохотом молчанье...
Эраст Волянский

Ты молчишь . И грохотом молчанье.
И глаза - невидимый огонь.
Дикой кошкой - сердца одичанье.
Маникюром узкая ладонь.

Нестерпимо сжатое до хруста,
Испытавшее все степени тоски.
На вершине огненного чувства
Сердце ударяется в виски.

Долже. Должен. Женщинам. И девам.
Распинать себя на колесе.
Должен лечь под ноги королевам.
Виснуть бантом на тугой косе.

Всё переиначено. Но это!
Главное себя я не боюсь.
А отнять у бедного поэта
Можно радось. Но никак. Не грусть.

Ты молчишь. И грохотом молчанье.
И глаза - невидимый огонь!
Дикой кошкой - сердца одичанье.
Маникюром - узкая ладонь.
--------------------------------

Написать рецензию

Не жалею бедного поэта,
Он богаче богача нутром.
А молчанье!?
Для того, чтоб сам он
Не был очень добрым
Палачом.

Валентина Лаврентьева


Рецензии